首頁 > 書目資料
借閱次數 :

佛乘叩鳴集. 4 /

  • 點閱:165
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

《佛乘叩鳴集4》   《佛乘叩鳴集》系列叢書,目前已出版至第四本。從第一本的突破宿命(因緣果篇)、生活面面觀(生活篇)、鬼神的真相(疑惑篇)、透視生死(臨終關懷篇);到第二本的命運的脈絡(因緣果篇)、成就的不二法門(去習氣 修德大篇)、心靈的進化與超越(意識篇)、信什麼,如何信?(信仰篇)、生命的昇華(修持篇);再到第三本的思想觀念導引一切(理路篇)、實踐檢驗真理(事修篇)、跳脫意識作用(感應∕相應篇)、超越身心靈(身心一如篇);每本都是以循序漸進的方式,由方便導入究竟;雖有相同篇章,但內容卻是由淺入深地來說明修行的整個次第,慢慢帶領讀者對於佛法義理的了解,逐步建立起對人生、對修行的整體概念、正確認知。未來將陸續出版,相信大家所面對的種種心理與生理問題,都能在這幾本書裡獲得解答。   本系列叢書有兩大特色:第一,它是一本「實證」的書籍,有別一般的文字解。佛法是講「實證」的,假設沒有實證,文字再優美、再怎麼詮釋也搔不著癢處!現代人無論是看佛經或一般佛書,看完之後常感使不上力,不知如何去修!而 善性導師的回答問題中,在在展現了佛乘大法最了義的見解,對於方便與究竟,都是一次到位的。當你了解什麼是了義,什麼是不了義;什麼是方便,什麼是究竟,自然懂得熟輕熟重,自然懂得分寸的拿捏。   第二,正因實證的關係,因此在實踐力行上有著非常具體的方法。讓我們對於生活上的點點滴滴,包括習氣、煩惱等等,能做最簡潔、明確的處理。佛乘大法一開始就談到「體相一如」,也就是「空有一如」,它雖然要你看破這個「相」,但我們既然活在這個現象裡,那麼就好好的從這個「相」,漸漸地融入這個「體」,也就是所謂的「融相入性」,相和體都要圓滿。唯有把「相」一併融入這個「體」裡,才不會偏有或偏空,這才是真正的佛乘境界。   眾生都擁有兩樣東西,一是本心,一是意識心。人類稱為萬物之靈,意識心的層次就高,但也因為意識心層次高,所以經常妄念紛飛,甚至作繭自縛、自尋煩惱。在修行過程中,兩個心都具足;在未證本心以前是意識心抬頭,只要意識心抬頭,本心就潛藏起來。修行就是要學習怎麼樣讓意識心停止下來,讓本心抬頭,讓般若作主。   人的一生,在成長的路上須面對、解決種種問題,其中最難的可說是面對自己、洞見自己。佛家所講的解決是「永恆」的解決,而不是短暫這一生的解決。所有的人,不管他的困境再大,心再苦,都有一個最大的優點,那就是他天生所具有的條件,這個條件就是「佛性」。任何一個眾生只要有「佛性」的存在,就一定可以成佛,因為佛性就是成佛的性質;只要肯修正、肯付出,當有一天完全沒有任何習氣時就成佛了,就完全不受物質現象的侷限了。   心即法,法即心,一切法皆為此心   若無此心,則無一切法

作者介紹 善性導師   心即法,法即心,一切法皆為此心   若無此心,則無一切法   善性導師為佛乘宗 緣道祖師正式授記之傳法師。1993年赴美弘法、潛修,在歷經十多年的內省以及痛下功夫,終臻世出、世間圓融自在之境界。於1999 年 應邀返台宏傳《佛乘大法》。   導師於生活中自然無礙地落實「嚴謹自持,身心清淨」,其提出之六字真言「去習氣、修德大」實為立身處世之圭臬,更為佛 子「人成則佛成」之基本道行。   導師於實證中,領受宇宙人生之真相,因而將自身實證之體悟,於書中毫不藏私的明示。其不拘泥名相論說,直解佛法要義,不僅為現代佛教注入源源活水,更令聽聞者見地提昇,轉化生命內涵與層次。

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: