首頁 > 書目資料
借閱次數 :

母親的愛 /

  • 點閱:161
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

「  「上帝在人間創造了母親,為的是代替上帝分別照顧每個孩子。」本書由小民主編,36位名作家的回憶,每一則都滿載著赤子之心,讀來溫馨感人。願這本書,帶著母親的微笑,將祝福送到每一位讀者手中。  36位名作家中有曉風、三毛、司馬中原、琦君、朱西寧、杏林紫、張秀亞、徐薏藍、邱秀紙、梁實秋、周聯華、小野……等人。  小民女士在序中寫道:  「因為上帝愛我們,所以祂賜給我們母親。」  「母親」真是上帝派來的使者嗎?近日讀到文友王鼎鈞老師的傑作:「母親的信仰」。文中詳細述及基督教傳入山東他的故鄉,他母親是在大家庭被折麼的媳婦兒。因為接受了福音得以:「信主了」的理由,替她抵擋許多藉著祭神拜佛等繁文縟節,虐待兒媳婦的花招。王老師說這是他母親所得的第一件「拯救」!  在文中王老師且生動的描述,王老太太如何傳福音。當有人問她為何不信佛教?她說不要「來生」,因為基督教義只有今生永生,沒有前世來世輪迴之說。這是何等簡單明瞭的話語!  再看司馬中原弟兄在:「生命的重量」文中寫他幼年受洗時,那位前誠信主的母親,為他禱告:  「我們在天上的父,我的學識和能力,都不足教育我的孩子。現在把他交到您的手上,祈求您以他的信,給他智慧和力量,使他活著,並因您得到榮耀……」  有是何等簡單明瞭的交託禱告。司馬中原一再提及她母親留下的信和愛,從不說什麼大道理,但夜夜燈前禱告的慈顏身影,卻成為他生命中的光熱。  另外,如梁實秋教授:「想我的母親」大作中,梁教授曾任為父母對子女的愛,子女對父母的愛,是神聖的,甚至不敢輕易下筆。黎世芬牧師卻說出「母愛之光」。葉蘋姐為「女兒的眼睛禱告」,王伍惠亞大姐想「假如我母親還活著」。趙滋蕃弟兄:「風雨淒涼赤子心」。陳克環姐「女兒歸寧記」,以及三毛感人至深的:「背影」,如今都成了遺作。人生是短暫的,但文學作品長存,彌足珍貴!

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入

此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: